2023/10/09 11:50
みなさんこんにちは。盤常屋スタッフの松原です。盤常屋では現在、もうすぐ始まる柑橘の収穫にむけて、仕上げに入っています。傷がついた果実や小さすぎる果実、日焼けした果実などを落としていく作業をしていま...
2023/09/07 20:54
みなさんこんばんは!ただ今、イチジクの一回目のピークが始まっております。ピーク時は大体2時間以内で収穫が終わり、3時間ほどで選別・出荷や発送連絡・注文処理・次の日の準備などを行います。イチジクのシー...
2023/09/02 22:13
こんばんはただいま、いちぢく収穫真っ最中です!毎朝、朝日が当たる前くらいまでに収穫を終え、エアコンの効いた涼しい部屋で選別・出荷準備を行い、新鮮なうちにヤマトのクール便に持ち込み、冷蔵保存されたま...
2023/07/13 20:52
こんばんは。盤常屋の村上です。先日、2回目のいちぢくの芽かきを行いました。元気ないちぢくはたくさんの芽が出てくるので定期的に不要な芽を欠いてやる必要があります。必要な芽も「摘芯」と言って成長する先端...
2023/07/08 16:28
お待たせいたしました。春に収穫したじゃがいもと玉ねぎをお送りする準備ができました。常備野菜として大活躍間違いなしのセットです。今年はフランス生まれのじゃがいも”シンシア”を初めて植えました。ねっとり...
2023/07/05 17:02
こんにちは盤常屋の村上です。ここ因島はまだまだ梅雨真っ盛りで、なかなか作業もはかどりません。。なので!本日は一日事務作業を行なっております。今季テーマのECサイトリニューアルをボチボチと行なっていき...